首页 >> 党史党建 >> 思想建设
风正一帆悬 领航新征程 ——学习党的十九届六中全会精神
2021年11月15日 09:05 来源:大众日报客户端 作者:申富强 康孝新 字号
2021年11月15日 09:05
来源:大众日报客户端 作者:申富强 康孝新

内容摘要:充分发挥社会主义制度优势,全面贯彻新发展理念,解决发展不平衡不充分问题,在推动共同富裕,全面建成社会主义现代化强国新实践中创造更加辉煌的历史业绩!

关键词:

作者简介:

  在伟大的中国共产党成立一百周年、全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的历史交汇期,中国共产党第十九届六中全会胜利闭幕了!这次大会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,为看清楚过去我们为什么能成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功提供了历史自信和智慧,凝聚和彰显了我们在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来的强大精神力量。

  为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。历史告诉我们,没有共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。自从有了中国共产党,才让备受屈辱、一盘散沙的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。一百年来,党团结带领中国人民,浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就;自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就;解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。中国共产党领导带领中国人民书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!

  天翻地覆慨而慷,人间正道是沧桑。实践告诉我们,实现中华民族伟大复兴,离不开中国共产党的正确领导,离不开坚强有力的领导核心。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央励精图治,敢于斗争,敢于担当,敢于创新,敢于胜利,激发了中国共产党不可战胜的强大精神力量。党风政风为之一新,神州大地海晏河清、生机盎然,中国人民扬眉吐气,意义风发,凝聚起中华民族伟大复兴的磅礴力量,赢得了全党全军全国各族人民的衷心拥护,战胜了一系列重大风险挑战,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,实现了第一个百年奋斗目标,明确了实现第二个百年奋斗目标的战略安排,为实现中华民族伟大复兴提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量,中华民族正在昂首阔步、不可阻挡地走进世界舞台的中央!

  潮平两岸阔,风正一帆悬。新时代伟大征程上,我们要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致向前进,推进党的自我革命,提高全党斗争本领和应对风险挑战能力,永葆党的生机活力,团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。我们坚信:新时代伟大征程上,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,全党和全国各族人民一定能够统筹“两个大局”,充分发挥社会主义制度优势,全面贯彻新发展理念,解决发展不平衡不充分问题,在推动共同富裕,全面建成社会主义现代化强国新实践中创造更加辉煌的历史业绩!

  (申富强,中共山东省委党校党建部教授;康孝新,中共山东省委党校党建部专职副书记)

作者简介

姓名:申富强 康孝新 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们