首页 >> 社科院社科联 >> 区域经济
2016年我国将大力发展非化石能源
2016年04月06日 10:10 来源:光明日报 作者:张翼 字号

内容摘要:, 2016年,我国能源消费总量将在43.4亿吨标准煤左右,非化石能源消费比重提高到13%左右,天然气消费比重提高到6.3%左右,煤炭消费比重下降到63%以下。

关键词:非化石能源;发展;消费比重;国家能源;风电

作者简介:

  我国将大力发展非化石能源

 

    光明日报北京4月5日电 记者张翼日前从国家能源局获悉,2016年,我国能源消费总量将在43.4亿吨标准煤左右,非化石能源消费比重提高到13%左右,天然气消费比重提高到6.3%左右,煤炭消费比重下降到63%以下。

  按照国家能源局制定的《2016年能源工作指导意见》,2016年我国将积极发展水电、稳步发展风电、安全发展核电、大力发展太阳能、积极开发利用生物质能、地热能等新能源,大力发展非化石能源。

  具体内容包括:加快推进西南水电基地重大项目建设,推动白鹤滩、叶巴滩、卡拉等重点水电项目核准开工,积极推进怒江水电开发;推动“三北”地区风电健康发展,鼓励东中部和南部地区风电加快发展;继续推进AP1000依托项目建设,抓紧开工大型先进压水堆CAP1400示范工程,加快推进小堆示范工程,保护和论证一批条件优越的核电厂址,稳妥推进新项目前期工作;扩大光伏发电“领跑者”基地建设规模;加快生物天然气开发利用,推进50个生物天然气示范县建设,推进西藏高温地热发电项目建设和中低温地热发电试验;推动区域能源转型示范等。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宗悦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们