首页 >> 图书 >> 本网原创
【社科好书】用漫画形象生动讲述建党百年故事
2021年09月23日 09:08 来源:中国社会科学网 作者: 字号
2021年09月23日 09:08
来源:中国社会科学网 作者:

内容摘要:这是一本党史学习教育创新读本,适合青少年学生、党政机关干部等所有正在和将要学习党史的读者。

关键词:

作者简介:

一部轻松好读的中共创业史。一本书快速了解中国共产党一路走来“爬坡越岭”打怪升级的震撼历程,这本漫画很有料!

党史也可以轻松读。拥有全网近3000万粉丝的混知创始人、青年漫画家陈磊领衔创作,这本漫画很有趣!

拒绝戏说。著名党史专家陈晋审校打磨,这本漫画很靠谱!

《漫画百年党史·开天辟地》

作者:陈磊·混知团队、陈晋

浙江人民出版社2021年出版

 

  编辑推荐 

  这是一本党史学习教育创新读本,适合青少年学生、党政机关干部等所有正在和将要学习党史的读者。  

  该书为“漫画百年党史”丛书第一卷,通过手绘漫画的方式讲述党史故事:从中国共产党成立前中国社会的背景讲起,重点讲述中共一大、开辟井冈山革命根据地、长征、推动建立抗日民族统一战线、全民族抗日战争、解放战争等重大事件发生的背景、经过及影响,旨在展示党自成立以来带领人民浴血奋战建立新中国的光辉历史,为党的百年大庆记载伟业、展示辉煌。  

  书稿由党史权威专家陈晋拟定提纲、提供素材、审校修改,由现象级畅销书作者陈磊团队创作漫画和文案,强强联合确保内容的权威性和可读性,以富有时代气息的语言和贴近青年人的漫画表现形式,突破以往厚重严肃的党史类书籍的写作方式,开启党史阅读新形式,让读者爱上读党史,助力党史教育入脑入心。  

  作者简介 

  陈 晋 

  中国中共文献研究会副会长、毛泽东思想生平研究会会长,原中共中央文献研究室副主任,研究员,作品有《问答中国》《新中国极简史》《中国共产党一路走来》等     

  陈 磊 

  混知创始人,漫画式科普开创者,无党派人士,第十三届全国青联委员,2020年上海市五四青年奖章标兵。曾多次获当当、开卷、亚马逊等平台的影响力作家、新锐作家、年度挚爱阅读大使等称号。陈磊及其领衔的混知团队,致力于用漫画语言普及各领域专业知识,提高大众学习兴趣和效率。 

  目 录    

 

  【精彩内页故事】 (点击试读↓)

  鸦片战争后的中国(连载一)

  鸦片战争后的中国(连载二)

  鸦片战争后的中国(连载三)   

  五四运动(连载一)

 

 

  (浙江人民出版社/供稿) 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
W020210923365002520659.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们