首页 >> 图书 >> 本网原创
【社科好书】全方位解读中国之治的成功密码
2021年10月15日 10:23 来源:中国社会科学网 作者: 字号
2021年10月15日 10:23
来源:中国社会科学网 作者:
关键词:全面小康;解码;小康社会;中国共产党;

内容摘要:全书独创全媒体思辨问答公开课形式,全方位、图景式地回答了我国小康社会建设的若干重要问题。

关键词:全面小康;解码;小康社会;中国共产党;

作者简介:

 

《全面小康 全面解码》

北京广播电视台卫视频道中心《档案》栏目组 著

国家行政管理出版社2021年9月出版

  2021年7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。

  2021年9月28日,国务院新闻办公室发表《中国的全面小康》白皮书。白皮书指出,全面建成小康社会,是迈向中华民族伟大复兴的关键一步。100年来,中国共产党团结带领中国人民顽强拼搏,几代人一以贯之、接续奋斗,从“小康之家”到“小康社会”,从“总体小康”到“全面小康”,从“全面建设”到“全面建成”,小康目标不断实现,小康梦想成为现实。

  为此,国家行政管理出版社重磅推出《全面小康 全面解码》一书,全方位解读中国之治的成功密码。该书由中共中央宣传部理论局、中共北京市委宣传部指导,北京广播电视台策划,北京卫视《档案》栏目组组织编写。

  全书独创全媒体思辨问答公开课形式,由中共中央党校原副校长李君如、国家行政学院原副院长韩康、中国工程院院士倪光南、北京师范大学文学院党委书记康震等三十多位来自权威机构的专家学者、一线奋斗代表和一线工作者担任解码人,从小康渊源、制度优势、新发展理念、脱贫攻坚、世界贡献等多个角度,全方位、图景式地回答了我国小康社会建设的若干重要问题。

  全面小康,重在全面。中国的全面小康,体现发展的平衡性、协调性和可持续性,是物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明协调发展的小康;是不断满足人民日益增长的多样化多层次多方面需求,不断促进人的全面发展的小康;是国家富强、民族振兴、人民幸福,多维度、全方位的小康。

  《全面小康 全面解码》一书全面展现了中国共产党在领导中国人民站起来、富起来、强起来的伟大历史进程中,创造世界减贫史上的速度奇迹、规模奇迹和成效奇迹!

 

  (国家行政管理出版社/供稿) 

 
作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
微信图片_20210924103707.gif
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们