首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
河南贫困县事业单位降低门槛吸引人才
2017年09月27日 08:54 来源:新华社 作者:刘金辉 字号

内容摘要:,为破解贫困县“招人难、留人难”问题,对贫困县招聘事业单位人员放宽年龄、学历、专业、开考比例等条件,并向基层、贫困户子女倾斜,减免贫困户子女报考费用。

关键词:事业单位;贫困县;降低门槛;吸引人才;招聘

作者简介:

  新华社郑州9月27日电(记者刘金辉)记者从河南省委组织部获悉,为破解贫困县“招人难、留人难”问题,对贫困县招聘事业单位人员放宽年龄、学历、专业、开考比例等条件,并向基层、贫困户子女倾斜,减免贫困户子女报考费用。

  河南省委组织部和省人力资源社会保障厅近日发布《关于加强和改进贫困县事业单位公开招聘工作的实施意见》,提出“四放宽三倾斜一减免”,在招聘政策上进行了创新。

  在年龄上,招聘事业单位管理人员和初级专业技术人员,可放宽到40周岁以下;招聘中、高级专业技术人员,可根据工作需要进一步放宽。

  在学历、专业和开考比例上,招聘乡(镇)事业单位工作人员,学历最低可放宽到高中、中专(含技工学校)。招聘事业单位管理人员,一般不作专业限制;招聘事业单位专业技术人员,根据岗位需要可适当放宽专业要求。事业单位招聘工作人员形成差额即可招聘,具体开考比例视招聘岗位数量、学历、专业紧缺情况,由各县自主确定。

  招聘对象向本县(市)、周边县(市)户籍人员(生源)或长期在本辖区居住的人员倾斜。招聘副高以上职称或硕士以上学位的高层次专业技术人员,可不受岗位结构比例限制,相应岗位没有空缺的可设置特设岗位。

  对建档立卡贫困户,其子女参加当地事业单位招聘考试,同等条件下可优先聘用,并免交报考、面试、体检等费用。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们